舒緩感冒外還有其他功效,薄荷膏妙用大整理!

薄荷膏,是家家戶戶都有的「家庭萬靈丹」,在歐美,它是數代以來媽媽們用來治療小孩的良方。因喉痛引起的不適、因感冒造成的酸痛,也可用以減緩輕微肌肉痛與皮膚癢。在台灣則是轉化成治外傷蚊子咬,消炎止痛的家庭萬能藥。但它的功能遠遠地超過上述這些,下面將介紹另外的6種用途,供你參考。

1. 耳朵痛 :

在棉花球上塗上薄荷膏,並放在耳朵不舒服的地方,可以幫助減輕疼痛。可以用膠帶將棉花球固定在耳朵上,薄荷膏將會減輕因感染的不適,並有助於復原。

2. 壁蝨 :

若你不幸的成為壁蝨的新家,為了擺脫它們,你可以將薄荷膏塗抹在該處,因為壁蝨不喜歡薄荷的味道,所以這些不受歡迎的小吸血鬼應該會自己快速的搬家。不建議你用蠻力將壁蝨應從身上拔開,因為這有可能會使他們爆裂,然後它們身上的細菌,有可能會使我們的傷口增加被感染的機會。

Tick Removal

3. 妊娠紋:

雖然妊娠紋是一個生命的象徵,但不是人人愛。有些人說:當他們將薄荷膏塗抹在妊娠紋上時,可以讓妊娠紋快速地消失,這方法絕對值得試試看!

4. 家庭訓練的寵物:

在家中,如果你不希望寵物進入的地方,可以在這些地方的門口前,放上一個空罐子,裡面放一些薄荷膏,這樣寵物對那裡就會敬而遠之了。 久而久之,就算拿走那罐子,你的寵物也不會進入那裡。

Carpet stains of mysterious origin

5. 刮痕:

你可以用同樣的方法來防止貓搔抓家中的傢俱。 但在將薄荷膏大量塗抹在傢俱之前,請先以非常少量的塗抹,做一個測試,以確保不會導致傢俱有斑點產生。

6. 更快的效果:

若你覺得快要感冒了。可以在你的腳底上塗某一層厚厚的薄荷膏,並穿上襪子去睡覺。 這樣薄荷膏內許多好的成分將會通過腳被身體更快地吸收。 順便說一句,它會讓腳的皮膚像嬰兒的屁股一樣柔軟。

此外:也可將一或二茶匙薄荷膏溶於熱水中,然後徐徐吸入蒸汽,便可暢通呼吸及迅速舒緩鼻竇、咽喉痕癢和咳嗽。

foot

如你所看到的,薄荷膏有許多意想不到的功能,難怪它有家庭萬靈丹的美名啊!

回應

更多嘻報